Aviso de Privacidad

Home Aviso de Privacidad

Identificación del Responsable

El Instituto Politécnico Nacional, IPN, con domicilio en Avenida Luis Enrique Erro s/n, Unidad Profesional “Adolfo López Mateos” Zacatenco, colonia Lindavista, demarcación territorial Gustavo A. Madero, Ciudad de México, CP. 07738, a través de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, la Unidad de Investigación, Desarrollo e Innovación Médica y Biotecnológica y en particular la Unidad de Servicios Externos e Investigación Clínica, es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

¿Qué datos solicitamos?

La Unidad de Servicios Externos e Investigación Clínica, USEIC, solicita datos de identificación (Nombre, fecha de nacimiento, CURP, edad y sexo), de contacto (correo electrónico y teléfono) y datos personales referentes a su estado de salud y de padecimientos pasados y presentes.

 

Tratamiento de datos

Los datos recabados son necesarios para la creación de su expediente clínico y serán utilizados para dar seguimiento médico a su padecimiento , en el caso de que haya otorgado su consentimiento informado, se utilizarán para realizar investigación clínica . La información recabada para investigación es almacenada en bases de datos que podrán reportarse en revistas   de investigación médica, sus datos de identificación y contacto serán resguardados para evitar que hagan posible su identificación.

 

Transferencia

Se informa que no se realizará transferencia de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias conforme a la fracción II del artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, relativo a facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales; así como para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados; y para el ejercicio de sus derechos o cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica.

 

Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, lo podrá consultar en: https://www.ipn.mx/avisos-privacidad.html